Para 4 personas
¼ l. de nata
225 gr. de arroz
200 gr. de azúcar
4 ramas de canela
1 limón
Grosellas
Hojas de menta
Para las lenguas de gato:
125 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar glas
190 gr. de harina
1 huevo
1 cucharada de leche
1 cucharada de licor de naranja
Preparación
Para
las lenguas de gato, la mantequilla tiene que estar a punto de pomada.
Colócala en un bol y bátela con una varilla manual. Incorpora, de uno en
uno, el azúcar, la leche, el huevo, el licor y la harina. Bate bien
después de añadir cada ingrediente.
Introduce
la masa en una manga pastelera con boquilla redonda. Extiende pequeñas
porciones alargadas sobre una placa forrada con papel de hornear.
Introduce en el horno a 180ºC durante 12-15 minutos. Deja enfriar sobre
una superficie lisa.
Lava el limón y corta un trozo de corteza.
Pon
en una cazuela, la leche, el arroz, las ramas de canela, la peladura de
limón y la nata. Cuece a fuego suave durante 60-90 minutos, removiendo
de vez en cuando con una cuchara de madera. Cuando falten 15 minutos de
cocción, agrega el azúcar y mezcla bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario