Ingredientes para 4 personas
Para los barquillos
100 gr de harina
120 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 claras de huevo
1 sobre de vainilla
Para la mousse
200 gr de fresas
2 dl de nata
100 gr de azúcar glase
Para el acabado
40 gr de fresas
Menta fresca
En
una sartén, fundir la mantequilla a fuego lento. Incorporar la harina
tamizada. Añadir el azúcar y las claras de huevo batido y mezclar hasta
obtener una masa suave. Incorporar la vainilla, terminar de amalgar los
ingredientes y reposar en la nevera durante 20 minutos.
Untar
con mantequilla una bandeja de horno, y a cucharadas repartir la pasta
por encima y extendiéndola luego con el dorso de una cuchara; realizar
luego 6 formas ovaladas de unos 16 cm por 8 de ancho. Introducir la
bandeja en el horno previamente calentado a 200 grados y cocer los
barquillos durante 7 u 8 minutos, hasta que el borde empiece a tomar
color. Manteniendo la bandeja sobre la boca del horno abierta, separar
rápidamente los barquillos de uno en uno.
Mientras
que aún están calientes poner el barquillo en un molde invertido;
perfilarlo para darle forma presionando ligeramente con la mano y
pellizcándolo por los extremos. Dejar enfriar un poco y separarlo
delicadamente del molde.
Preparar
la mousse de fresa. En un cuenco montar la nata; Lavar rápidamente las
fresas, secarlas y quitarles el pezón. Pasarlas en la batidora junto con
el azúcar glasé e incorporar delicadamente la nata montada.
Preparar
el acabado. Pasar las fresas por agua fría, secarlas y quitare el
pezón. Con un cuchillito cortar 6 fresas por la mitad y el resto en
rebanadas muy finas. Poco antes de servir el postre, distribuir la
mousse por los barquillos preparados; poner en los extremos 2 medias
fresas y en el centro 4 rebanadas de fresas dispuestas formando una
flor. Completar con las hojitas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario