Para 4 personas
5 plátanos
2 huevos
1 taza y media de azúcar glas
1 taza y media de leche
1 taza y media de nata
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada
¾ de hoja de gelatina
Zumo de limón (2 cucharadas)
Agua
Hojas de menta
Chocolate de cobertura
- Para acompañar:
1 vaso de leche
½ vaso de nata
200 gr. chocolate de cobertura
Pon
la gelatina a remojo en agua fría hasta que se ablande. Pon la mitad de
la leche a cocer, agrega la gelatina y mezcla bien. Pela 4 plátanos y
aplástalos con un tenedor hasta conseguir un puré, riégalos con el zumo
de limón y añádelos a la cazuela. Vierte el resto de la leche, mezcla
bien y espera a que se enfríe.
Pon
las yemas y el azúcar glas en un recipiente y móntalas con la batidora
de varillas eléctrica. Monta también (por separado) las claras con una
pizca de sal y la nata.
Agrega
la pizca de nuez moscada a las yemas, incorpora las claras, la mezcla
de plátano y la nata montada. Únelo con movimientos suaves y
envolventes. Pasa a un molde e introduce en el frigorífico hasta que
endurezca.
Para
el chocolate a la taza, pon a cocer a fuego lento la leche, la nata y
el chocolate hasta que espese. Funde en el microondas el chocolate de
cobertura para decorar.
Desmolda
el helado, decóralo con unos hilos de chocolate. Pela el plátano,
córtalo en lonchas y colócalas en la parte superior del helado. Pon
también unas hojas de menta. Para acompañar sirve aparte el chocolate a
la taza.
Cuando
vayas a fundir chocolate puedes hacerlo al baño María o en el
microondas. Si lo haces al baño María, tienes que poner especial cuidado
en que no entre en contacto con el agua porque se formarían pequeños
grumos.
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