Para 4 personas
Un puñado de cerezas
75 gr. de harina
50 gr. de azúcar
2 huevos
Harina
Mantequilla
Mermelada de albaricoque
Hojas de menta
Para el puré:
6 albaricoques
Un puñado de cerezas
Zumo de un limón
4 cucharadas de azúcar
Lava
los albaricoques, ábrelos por la mitad y retírales las pepitas. Haz lo
mismo con las cerezas. Unta un molde con un poco de mantequilla y
espolvoréalo con harina. Coloca los albaricoques (de costado) dando la
vuelta a todo el molde, en el centro pon medio albaricoque y alrededor
distribuye las cerezas.
Coloca
los huevos en un bol y móntalos con una batidora de varillas eléctrica
hasta que queden muy esponjosos. Agrega la harina y mezcla a mano
suavemente con movimientos envolventes. Vierte la mezcla sobre la fruta
del molde e introduce en el horno (previamente calentado) a 200º C,
durante 35-45 minutos.
Retíralo
del horno, deja que se temple, desmóldalo y dale la vuelta. Unta la
superficie con un poco de mermelada de albaricoque y adorna con unas
hojas de menta.
Para
el puré, limpia la fruta, trocéala y coloca en una jarra. Vierte el
zumo de limón y el azúcar, tritura con una batidora eléctrica y cuélalo.
Sirve el bizcocho y acompáñalo con el puré.
No
guardes nunca las frutas blandas como cerezas, uvas, fresas.... en
bolsas de plástico porque acabarán hechas papilla. Necesitan un
envoltorio externo rígido que las proteja o una bolsa de papel que
impida que maceren.
No hay comentarios:
Publicar un comentario