Para 4 personas
5 cuch. de azúcar
150 grs. de mantequilla
5 huevos
1/2 copa de licor
Ralladura de limón
Un puñado de almendras tostadas
Azúcar glas
Un trozo de mantequilla y harina para untar el molde
Separa las yemas de las claras. Monta las claras a punto de nieve, añadiéndole al final 3 cucharadas de azúcar.
Monta también las yemas batiéndolas con 2 cucharadas de azúcar hasta que blanqueen.
Mezcla las claras con las yemas con cuidado para que quede esponjoso.
Deja
la mantequilla a temperatura ambiente el tiempo suficiente para que se
vuelva liquida y añádesela a la masa. Agrega también la ralladura y el
licor. Por último echa las almendras molidas y mezcla todos estos
ingredientes con suavidad.
Unta el molde con un trozo de mantequilla y espolvoréalo con harina. Vierte sobre el la masa del bizcocho.
Precalienta
el horno a 200 grados y hornea durante unos 10 minutos. A continuación,
baja la temperatura a 175 grados y déjalo hacer otros 25 minutos.
Deja enfriar el bizcocho y desmóldalo.
Por ultimo decora con el azúcar glas y las almendras tostadas.
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