sábado, 22 de junio de 2013

Bizcocho de Manzana.


Ingredientes para 6 personas
400 gr. manzana
165 gr. harina
170 gr. azúcar glass
170 gr. mantequilla
4 ud. huevo
1/2 sobre levadura royal
60 gr. mermelada de albaricoque
4 cuchara sopera licor de manzana
Preparación
Pelar las manzanas, sacar el corazón y cortarlas a dados. Poner en un cuenco la mantequilla ablandada, el azúcar, el licor y la mermelada. Trabajar con una espátula y añadir los huevos, enteros, uno a uno.

Agregar la harina, la levadura y los dados de manzana. Amasar todo el conjunto hasta que resulte bien mezclado. Dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente.

Calentar el horno a 210º. Untar un molde rectangular con mantequilla y espolvorear un poquito de harina, por todo el molde. Verter toda la preparación.

Introducir en el horno y dejar cocer 5 minutos a 210º y 40 minutos a170º.Transcurrido el tiempo, comprobar la cocción pinchando con un cuchillo en el bizcocho: si sale seco, estará listo. Desmoldar cuanto todavía esté templado y dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario