Ingredientes para 6 personas
165 gr. harina
170 gr. azúcar glass
170 gr. mantequilla
4 ud. huevo
1/2 sobre levadura royal
60 gr. mermelada de albaricoque
4 cuchara sopera licor de manzana
Pelar
las manzanas, sacar el corazón y cortarlas a dados. Poner en un cuenco
la mantequilla ablandada, el azúcar, el licor y la mermelada. Trabajar
con una espátula y añadir los huevos, enteros, uno a uno.
Agregar
la harina, la levadura y los dados de manzana. Amasar todo el conjunto
hasta que resulte bien mezclado. Dejar reposar 30 minutos a temperatura
ambiente.
Calentar
el horno a 210º. Untar un molde rectangular con mantequilla y
espolvorear un poquito de harina, por todo el molde. Verter toda la
preparación.
Introducir
en el horno y dejar cocer 5 minutos a 210º y 40 minutos
a170º.Transcurrido el tiempo, comprobar la cocción pinchando con un
cuchillo en el bizcocho: si sale seco, estará listo. Desmoldar cuanto
todavía esté templado y dejar enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario