Ingredientes para 2 personas
200 g de nueces peladas
40 g de pan
3 cucharadas de azúcar
1 huevo
125 g de mantequilla
Mantequilla para untar los moldes
½ l de leche
1 vaso de vino dulce
Cáscara de 1 naranja
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
1 rama de canela
Pon
el pan, la mitad de la harina, la leche y la canela en una cazuela.
Cuando esté como una papilla apaga el fuego y retira la canela.
Pon
la mantequilla en un bol, añade el azúcar y mezcla todo bien. Añade el
huevo sin dejar de batir. Agrega la masa del pan y leche junto con las
nueces y el resto de harina. Mezcla suavemente. Espolvorea dos moldes
con azúcar y un poco de mantequilla o aceite, introduce el relleno y
mete los dos moldes en el horno a 180º durante unos 20 minutos. Deja
enfriar y desmolda.
Para
hacer la salsa, pon el vino dulce en una cazuela con las ralladuras de
limón y naranja y la cáscara de naranja cortada en tiras finas. Deja
reducir.
Para emplatar, decora el plato con la salsa de vino, coloca encima los bizcochos y decora con menta.
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