sábado, 22 de junio de 2013

Bizcocho Suflado de Nueces.



Ingredientes para 2 personas
100 g de harina
200 g de nueces peladas
40 g de pan
3 cucharadas de azúcar
1 huevo
125 g de mantequilla
Mantequilla para untar los moldes
½ l de leche
1 vaso de vino dulce
Cáscara de 1 naranja
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
1 rama de canela
Preparación
Pon el pan, la mitad de la harina, la leche y la canela en una cazuela. Cuando esté como una papilla apaga el fuego y retira la canela.

Pon la mantequilla en un bol, añade el azúcar y mezcla todo bien. Añade el huevo sin dejar de batir. Agrega la masa del pan y leche junto con las nueces y el resto de harina. Mezcla suavemente. Espolvorea dos moldes con azúcar y un poco de mantequilla o aceite, introduce el relleno y mete los dos moldes en el horno a 180º durante unos 20 minutos. Deja enfriar y desmolda.

Para hacer la salsa, pon el vino dulce en una cazuela con las ralladuras de limón y naranja y la cáscara de naranja cortada en tiras finas. Deja reducir.
Para emplatar, decora el plato con la salsa de vino, coloca encima los bizcochos y decora con menta.


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