Para 4 personas
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
Un poco de mantequilla y harina para untar el molde
Separa las claras de las yemas y móntalas por separado en un recipiente o perol seco y limpio de restos de grasa.
Para
montar las yemas: bátelas con la mitad del azúcar ayudándote de una
varilla durante unos 15 minutos. Para que monten mejor, las puedes poner
cerca del fuego (nunca sobre el).
Se notara que están montadas porque blanquean, doblan el volumen y espuman.
Monta
las claras a punto de nieve. Puedes echar un chorrito de zumo de limón
para que se levanten mejor. Añade al final el resto del azúcar y sigue
batiendo unos 5 minutos.
A continuación, mezcla las claras y las yemas montadas.
Después, agrega la harina espolvoreándola poco a poco y mezclando con cuidado para que no se desmonte.
Unta el molde con mantequilla y espolvoréalo con harina.
Echa la mezcla en el molde y hornéalo a 175 grados durante 20 minutos.
Desmolda el bizcocho en caliente y colócalo sobre una rejilla.
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