jueves, 20 de junio de 2013

Bizcocho.

Para 4 personas
4 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
Un poco de mantequilla y harina para untar el molde
Elaboración 
Separa las claras de las yemas y móntalas por separado en un recipiente o perol seco y limpio de restos de grasa.

Para montar las yemas: bátelas con la mitad del azúcar ayudándote de una varilla durante unos 15 minutos. Para que monten mejor, las puedes poner cerca del fuego (nunca sobre el).

Se notara que están montadas porque blanquean, doblan el volumen y espuman.
Monta las claras a punto de nieve. Puedes echar un chorrito de zumo de limón para que se levanten mejor. Añade al final el resto del azúcar y sigue batiendo unos 5 minutos.
A continuación, mezcla las claras y las yemas montadas.

Después, agrega la harina espolvoreándola poco a poco y mezclando con cuidado para que no se desmonte.

Unta el molde con mantequilla y espolvoréalo con harina.
Echa la mezcla en el molde y hornéalo a 175 grados durante 20 minutos.
Desmolda el bizcocho en caliente y colócalo sobre una rejilla.

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