Para 4 personas
1 kg. de frambuesas
1 vaso de vino blanco
800 gr. de azúcar
1 placa de hojaldre
50 gr. de mantequilla
200 gr. de queso tierno El ventero
Un poco de harina
Hojas de menta
Coloca
las frambuesas en un bol. Añade el vino blanco y remójalas y
escúrrelas. Ponlas en una cazuela, añade el azúcar, mezcla y cuece a
fuego suave durante 20 minutos hasta que reduzca a la mitad.
Espolvorea
la superficie de trabajo con un poco de harina y estira la placa de
hojaldre. Córtala por la mitad. Extiende una parte sobre una superficie
lisa, úntala con mantequilla, tápala con la otra parte y úntala con más
mantequilla.
Enróscala
sobre sí misma y córtala rodajas. Colócalas en moldecitos individuales
con forma de barquita e introduce en el horno a 160ºC durante 20-30
minutos.
Unta
las tartaletas con un poco de mermelada, coloca encima pequeñas
porciones de queso y cúbrelas con más mermelada. Decora con unas hojas
de menta.
El
azúcar es un ingrediente esencial en la elaboración de mermeladas. Debe
ser preferentemente blanco porque permite mantener las características
propias de color y sabor de la fruta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario