jueves, 20 de junio de 2013

Bocaditos de Frambuesa y Queso.


Para 4 personas
24 tartaletas
1 kg. de frambuesas
1 vaso de vino blanco
800 gr. de azúcar
1 placa de hojaldre
50 gr. de mantequilla
200 gr. de queso tierno El ventero
Un poco de harina
Hojas de menta 
Elaboración
Coloca las frambuesas en un bol. Añade el vino blanco y remójalas y escúrrelas. Ponlas en una cazuela, añade el azúcar, mezcla y cuece a fuego suave durante 20 minutos hasta que reduzca a la mitad.

Espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina y estira la placa de hojaldre. Córtala por la mitad. Extiende una parte sobre una superficie lisa, úntala con mantequilla, tápala con la otra parte y úntala con más mantequilla.

Enróscala sobre sí misma y córtala rodajas. Colócalas en moldecitos individuales con forma de barquita e introduce en el horno a 160ºC durante 20-30 minutos.

Unta las tartaletas con un poco de mermelada, coloca encima pequeñas porciones de queso y cúbrelas con más mermelada. Decora con unas hojas de menta.

El azúcar es un ingrediente esencial en la elaboración de mermeladas. Debe ser preferentemente blanco porque permite mantener las características propias de color y sabor de la fruta.

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