Para 4 personas
300 gr. de queso de untar
2 yogures
6 cucharadas de azúcar
¼ l. de nata
200 gr. de chocolate de cobertura
50 gr. de mantequilla
Frambuesas
Para la salsa de frambuesas:
200 gr. de frambuesas
4 cucharadas de azúcar
½ hoja de gelatina
Para
la salsa de frambuesas, pon a cocer las frambuesas con las 4 cucharadas
de azúcar. Cuando se deshagan, agrega la gelatina (previamente remojada
en agua fría) y mezcla bien. Cuela la salsa con un colador para
retirarle las pepitas y déjala enfriar. Introduce en una manga pastelera
y reserva.
Pon
en una cazuela al fuego, la nata, 2 cucharadas de azúcar, la
mantequilla y una nuez de glucosa. Cuando se disuelva todo y empiece a
hervir, viértelo sobre el chocolate. Mezcla bien hasta que se funda el
chocolate.
Con
una placa de acetato, forma pequeños cilindros y ciérralos con cello.
Bate con una varilla manual, el queso con 4 cucharadas de azúcar y los 2
yogures, hasta conseguir una crema homogénea. Introduce en una manga
pastelera.
Sirve
dentro de cada molde un poco de la crema, coloca el cilindro de acetato
en el centro y sigue rellenando alrededor del cilindro. Introduce un
poco de salsa de frambuesa dentro de los cilindros y retíralos. Cubre
con un poco más de crema e introduce en el congelador durante 2-3 horas
hasta que se congelen. Retira los moldes del congelador, desmolda y
tápalos con el chocolate. Adorna cada plato con un poco de salsa de
frambuesas y unas hojas de menta.
Si
vas a preparar una salsa de frambuesas, no dudes en hacer más cantidad
de la necesaria. La que te sobre la puedes utilizar para acompañar
yogures, queso fresco, tostadas,…
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