jueves, 20 de junio de 2013

Bomba Helada con Salsa de Frambuesa.

Para 4 personas
300 gr. de queso de untar
2 yogures
6 cucharadas de azúcar
¼ l. de nata
200 gr. de chocolate de cobertura
50 gr. de mantequilla
Frambuesas
Para la salsa de frambuesas:
200 gr. de frambuesas
4 cucharadas de azúcar
½ hoja de gelatina 
Elaboración
Para la salsa de frambuesas, pon a cocer las frambuesas con las 4 cucharadas de azúcar. Cuando se deshagan, agrega la gelatina (previamente remojada en agua fría) y mezcla bien. Cuela la salsa con un colador para retirarle las pepitas y déjala enfriar. Introduce en una manga pastelera y reserva.

Pon en una cazuela al fuego, la nata, 2 cucharadas de azúcar, la mantequilla y una nuez de glucosa. Cuando se disuelva todo y empiece a hervir, viértelo sobre el chocolate. Mezcla bien hasta que se funda el chocolate.

Con una placa de acetato, forma pequeños cilindros y ciérralos con cello. Bate con una varilla manual, el queso con 4 cucharadas de azúcar y los 2 yogures, hasta conseguir una crema homogénea. Introduce en una manga pastelera.

Sirve dentro de cada molde un poco de la crema, coloca el cilindro de acetato en el centro y sigue rellenando alrededor del cilindro. Introduce un poco de salsa de frambuesa dentro de los cilindros y retíralos. Cubre con un poco más de crema e introduce en el congelador durante 2-3 horas hasta que se congelen. Retira los moldes del congelador, desmolda y tápalos con el chocolate. Adorna cada plato con un poco de salsa de frambuesas y unas hojas de menta.

Si vas a preparar una salsa de frambuesas, no dudes en hacer más cantidad de la necesaria. La que te sobre la puedes utilizar para acompañar yogures, queso fresco, tostadas,…

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