Para 4 personas
2 huevos
50 gr. de azúcar
50 gr. de harina
Para el relleno:
200 gr. de nata montada
125 gr. de fresas
100 gr. de azúcar
100 gr. de puré de frambuesas
Un chorrito de vinagre
Para decorar:
Chocolate de cobertura
Hojas de menta
Para
el bizcocho, monta los huevos con una batidora eléctrica de varillas,
añade el azúcar y sigue montando. Agrega la harina tamizada y mezcla con
movimientos envolventes. Coloca un papel de horno sobre la placa y
vierte la masa del bizcocho e introduce en el horno a 200ºC durante 8-10
minutos.
Lava las fresas y retira los tallos. Trocea unas cuantas en láminas finas y deja el resto enteras.
Pon
el azúcar en una sartén al fuego hasta que caramelice. Añade las fresas
enteras, mezcla bien y vierte el chorrito de vinagre. Dale un calentón y
pasa las fresas a un plato. Agrega el puré de frambuesas y deja reducir
hasta conseguir una salsa espesa
Cuando
el bizcocho esté hecho, retira la bandeja del horno y suelta el
bizcocho del papel con cuidado para que no se rompa. Rellénalo con la
nata montada y las fresas laminadas y enteras (reserva un par).
Enróllalo, corta los extremos. Decóralo con las fresas, unos hilos de
chocolate de cobertura, salsa de frutas y unas hojas de menta.
Para evitar que el brazo de gitano se rompa, es muy importante rellenarlo y enrollarlo en templado, antes de que enfríe.
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