Ingredientes
2 huevos
1,5 dl de crema de leche
50 gr de azúcar
100 gr de avellanas tostadas
40 gr de pan rallado muy fino
2 cucharadas de cacao instantáneo
Ron
Un poco de mantequilla para el molde
Untar
con la mantequilla el molde adecuado para el microondas que tenga un
agujero, espolvorearlo con el pan rallado y sacudirlo para eliminar el
exceso. Triturar las avellanas muy finas.
Verter
en un bol 2 yemas y el azúcar; siempre removiendo, añadir, poco a poco,
toda la crema de leche, los 20 gr restante de pan rallado, el cacao
pasado por un colador, las avellanas trituradas y 2 cucharadas de ron.
Cuando los ingredientes estén bien mezclados, añadir las 2 claras
montadas a punto de nieve bien espesa, trabajándolas con cuidado.
Por
último, verter el preparado en el molde, novelarlo e introducirlo en el
horno, programado a potencia máxima, durante 5 minutos; apagar el horno
y dejarlo reposar 3 minutos, a continuación, volcarlo en una fuente de
servir, si se desea se puede espolvorear con azúcar lustre por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario