domingo, 23 de junio de 2013

Budín de Avellanas.


Ingredientes
2 huevos
1,5 dl de crema de leche
50 gr de azúcar
100 gr de avellanas tostadas
40 gr de pan rallado muy fino
2 cucharadas de cacao instantáneo
Ron
Un poco de mantequilla para el molde
Preparación
Untar con la mantequilla el molde adecuado para el microondas que tenga un agujero, espolvorearlo con el pan rallado y sacudirlo para eliminar el exceso. Triturar las avellanas muy finas.

Verter en un bol 2 yemas y el azúcar; siempre removiendo, añadir, poco a poco, toda la crema de leche, los 20 gr restante de pan rallado, el cacao pasado por un colador, las avellanas trituradas y 2 cucharadas de ron. Cuando los ingredientes estén bien mezclados, añadir las 2 claras montadas a punto de nieve bien espesa, trabajándolas con cuidado.

Por último, verter el preparado en el molde, novelarlo e introducirlo en el horno, programado a potencia máxima, durante 5 minutos; apagar el horno y dejarlo reposar 3 minutos, a continuación, volcarlo en una fuente de servir, si se desea se puede espolvorear con azúcar lustre por encima.

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