Para 4 personas
150 gr. de queso
2 cucharadas de azúcar
2 claras de huevo
1 vaso de cava
1 cucharilla de levadura en polvo
1 pizca de sal
1 pizca de canela
Aceite virgen extra
Hojas de menta
Para el almíbar:
½ vaso de azúcar
½ vaso de agua
1 rama de canela
Frambuesas, moras y grosellas
Elaboración
Pon en un bol, el azúcar, la canela, la sal y la levadura.
Tamiza la harina e incorpórala. Mezcla bien.
Vierte el cava poco a poco sin dejar de mezclar. Deja fermentar la masa durante 15 minutos.
Con
una batidora eléctrica monta las claras de huevo a punto de nieve.
Ralla el queso. Incorpora las claras y el queso a la masa y mezcla bien.
Fríe
pequeñas porciones de masa en una sartén con abundante aceite caliente.
Sácalos y escúrrelos sobre papel absorbente de cocina.
Para
el jarabe, pon a hervir en una cazuela, el azúcar, el agua y la rama de
canela. Agrega 2 frambuesas, 2 moras y un racimo de grosellas. Cuece
durante 15 minutos. Sirve los buñuelos y riégalos con el almíbar.
Los
residuos secos y duros del queso se pueden rallar y luego conservar en
el frigorífico en un envase limpio y bien cerrado. Se utilizan para
adornar o realzar el sabor de otros platos.
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