domingo, 23 de junio de 2013

Cañas de Chocolate.

Ingredientes
Hojaldre (masa congelada o hecha casera)
1 ud. chocolate fondant (en tableta)
3 cuchara sopera agua
3 cuchara sopera azúcar
150 gr. mantequilla
2 ud. yema de huevo 
Preparación
Fundir al baño maría el chocolate troceado con las cucharadas de agua y las de azúcar a fuego lento hasta que se haya disuelto el azúcar.
Esperar a que se enfríe.

Batir la mantequilla con las varillas hasta que blanquee y añadirle las yemas una a una batiendo hasta que se mezclen. Unir la masa de la mantequilla con el chocolate cuando este último esté templado. Mezclar muy bien con las varillas. Dejar endurecer en el frigorífico (o en el congelador sin dejar que se congele).

Estirar la masa de hojaldre, dejándola de grosor muy fino. Cortar con un cuchillo o corta pasta en rectángulos del tamaño que se deseen las cañas.

Con una cucharita colocar encima la masa de chocolate ya endurecida, teniendo en cuenta que mientras se cocina en el horno el chocolate puede sobresalir si se pone demasiado. Enrollar los rectángulos ya rellenos y pintarlos con huevo.
Cocinar a 225º en el horno durante unos 15 ó 20 minutos aproximadamente. Sacar y espolvorear con fideos de chocolate.
Se pueden servir fríos o calientes.


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