sábado, 22 de junio de 2013

Caricias de Limón.



Para 4 personas
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de leche condensada
4 limones
300 gr. de mantequilla
Para el merengue:
4 claras de huevo
6 cucharadas de azúcar
Para decorar:
Barquillos
Lenguas de gato
Virutas de chocolate
Salsa de caramelo
Grosellas
Menta
Preparación
Corta los limones por la mitad y exprimirlos.

Coloca en un cuenco grande los huevos y el azúcar. Bate bien y añade la leche condensada sin dejar de batir. Vierte el zumo de los limones y mezcla.

Pasa la crema a una cazuela y ponla a cocer sin dejar de batir, hasta que espese.
Pasa la mezcla a un vaso batidor eléctrico, incorpora la mantequilla a punto de pomada. Dale una buena batida y pasa a un bol para que se enfríe.

Con una batidora de varillas eléctrica, monta en un bol, las claras. Cuando estén bien montadas añade el azúcar poco a poco y sigue montando.

Sirve en cuencos individuales, una cucharada de merengue y una de crema de limón. Acompaña cada uno con un par de barquillos y una lengua de gato. Adorna con las virutas de chocolate, un poco de caramelo, una grosella y una ramita de menta.

Consejos: perfectamente como relleno de otros postres. Un buen hojaldre relleno de esta crema de limón, será como para nota.

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