Para 4 personas
1 taza de harina
1 pizca de sal
1 nuez de mantequilla
Aceite virgen extra
200 gr. de azúcar
Tamiza la harina.
En
una cazuela pon a calentar el agua, añádele la nuez de mantequilla y
una pizca de sal. Cuando hierva, agrega la harina, sin dejar de remover
con una cuchara de madera hasta que se desprenda del recipiente. Si ves
que queda muy dura, puedes añadirle un poco más de agua.
Deja reposar la masa hasta que esté templada.
Introduce la masa en la churrera y corta los churros sobre una sartén con abundante aceite bien caliente.
Ten cuidado de que no se peguen. Escúrrelos sobre un plato con papel absorbente de cocina y espolvorea con azúcar.
Consejo:
Si no tenéis una churrera, podéis solucionarlo metiendo la masa dentro
de una manga pastelera con boquilla estriada. Para formar los churros,
presiona la manga con la mezcla sobre la sartén con el aceite bien
caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario