Para 4 personas
¼ l. de nata
1 rama de canela
100 gr. de azúcar
90 gr. de arroz
½ l. de helado de vainilla
Chocolate de cobertura
12 barquillos
Hojas de menta
Frambuesas
Moras
Grosellas
Pon
la leche, la nata, la rama de canela y el arroz en una cazuela. Pon a
cocer a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando para que el arroz no
se pegue.
Cuando
empiece hervir, baja el fuego y déjalo cocer durante 30 minutos. Agrega
el azúcar y deja cocer durante 10 minutos más. Deja enfriar.
Retira el helado del congelador un poco antes de servirlo y córtalo en trozos.
Sirve
en copas individuales, unas frutillas (moras, frambuesas, grosellas...)
un trozo de helado y un poco de arroz con leche. Ralla el chocolate y
sirve un poco en cada copa. Adorna con 1-2 barquillos, unas hojas de
menta y unas frutillas.
Los
barquillos se pueden servir y comer solos tal cual o bien acompañados.
Os recomiendo servirlos con un chocolate a la taza o con un buen helado y
si os animáis, ¿por qué no con un vinito dulce?
No hay comentarios:
Publicar un comentario