jueves, 20 de junio de 2013

Copa Arralde.


Para 4 personas
¾ l. de leche
¼ l. de nata
1 rama de canela
100 gr. de azúcar
90 gr. de arroz
½ l. de helado de vainilla
Chocolate de cobertura
12 barquillos
Hojas de menta
Frambuesas
Moras
Grosellas 
Preparación
Pon la leche, la nata, la rama de canela y el arroz en una cazuela. Pon a cocer a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando para que el arroz no se pegue.

Cuando empiece hervir, baja el fuego y déjalo cocer durante 30 minutos. Agrega el azúcar y deja cocer durante 10 minutos más. Deja enfriar.

Retira el helado del congelador un poco antes de servirlo y córtalo en trozos.

Sirve en copas individuales, unas frutillas (moras, frambuesas, grosellas...) un trozo de helado y un poco de arroz con leche. Ralla el chocolate y sirve un poco en cada copa. Adorna con 1-2 barquillos, unas hojas de menta y unas frutillas.

Los barquillos se pueden servir y comer solos tal cual o bien acompañados. Os recomiendo servirlos con un chocolate a la taza o con un buen helado y si os animáis, ¿por qué no con un vinito dulce?

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