jueves, 20 de junio de 2013

Copa de Melón.


Para 4 personas
½ melón
250 ml. de nata
1 cucharada de azúcar
8 frambuesas
Almendra fileteada y tostada
2 fresas
Para los hielos de menta:
15 hojas de menta
1 cucharada de azúcar
1 vaso de agua
Zumo de 1 limón 
Preparación
Retira los nervios de las hojas de menta, colócalas en el mortero, añade la cucharada de azúcar y maja todo bien. Vierte el zumo de limón y sigue mezclando.

Cuélalo e introdúcelo en una bolsa de cocina de plástico duro (la idea es que quede una capa muy fina). Ciérrala bien con unos clips e introdúcela en el congelador hasta que endurezca.

Retira las pepitas del melón y vacíalo. Pon la carne dentro de una jarra y tritúrala con una batidora eléctrica. Cuélalo con el chino.

Añade la cucharada de azúcar a la nata, móntala con una batidora de varillas eléctrica e introdúcela en una manga pastelera.

Corta unas frambuesas y colócalas dentro de 4 copas, vierte el batido de melón y decora la superficie con la nata montada. Coloca encima unos trozos de hielos de menta y espolvorea con un poco de almendra tostada.

Si el melón no tiene demasiado sabor, puedes acentuarlo añadiéndoles una pizca de sal y pimienta o un poco de jengibre molido.

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