sábado, 22 de junio de 2013

Crema de Albaricoque con Chocolate.



Para 4 personas
½ kg. De albaricoques
4 cucharadas de azúcar
¼ l. De nata montada
Zumo de 1 limón
Ralladura de 1 naranja
100 gr. De chocolate fondant
Para el merengue:
1 clara de huevo
2 cucharadas de azúcar
Para decorar:
Salsa de frutas rojas, frambuesas, grosellas, menta
Preparación
Funde el chocolate al baño maría o en el microondas sin nada de agua.
Corta 8 tiras de acetato o plástico de las de carpeta de 5 x 15 centímetros y procede de la siguiente manera: en un extremo coloca un trozo de cinta adhesiva, dales la vuelta y extiende una capa gruesa de chocolate fundido. Cuando se enfríe un poco, une los extremos de plástico con la cinta adhesiva dejando el chocolate por dentro. Guarda unos minutos en el frigorífico.

Limpia los albaricoques, retírales las pepitas y trocéalos. Colócalos en una cazuela con el azúcar y un poco de zumo de limón a fuego lento. Deja enfriar y tritura.
Con una batidora de varillas monta la clara de huevo con el azúcar hasta conseguir un merengue.
Ralla la piel de naranja y mezcla con la nata montada.
En un bol mezcla suavemente la crema de albaricoques, el merengue y la nata.
Retira el plástico con cuidado de no romper el molde de chocolate.
Coloca los moldecitos en un plato y rellénalos con la mezcla anterior. Adorna con un poco de salsa de frutas del bosque, unas frambuesas, grosellas y hojas de menta.
Si no se va a consumir en el momento, reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.

Hay un dicho popular que dice que no hay peor cosa que consumir albaricoques verdes, así que tenedlo en cuenta a la hora de la compra.

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