Para 4 personas
250 grs. de manteca.
100 grs. de chocolate de cobertura.
4 yemas de huevo.
100 grs. de almendras tostadas y picadas.
2 cucharadas de agua.
Unas gotas de limón.
Para decorar:
Almendra tostada y fileteada
Pon
el agua y el azúcar en un cazo con unas gotas de limón y calienta hasta
que hierva, haciendo un almíbar flojo, para lo que bastan unos cuantos
hervores. Fuera del fuego incorpora el chocolate revolviendo. Añade las
yemas en templado y poco a poco y mezcla lentamente hasta obtener una
pasta homogénea.
Añade la manteca a punto de pomada, batiendo para que todo quede espumoso. Mezcla las almendras.
Decora con almendras fileteadas. También puedes decorar con unas frambuesas y unas hojas de menta.
Esta crema se puede servir a temperatura ambiente o fría, según el gusto de cada uno.
El
chocolate cobertura se puede reemplazar por chocolate para taza. La
crema queda igual de rica e incluso un poco más liviana, porque el
chocolate tiene un poco menos de grasa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario