Para 4 personas
2 naranjas
350 gr. de azúcar
Leche condensada
Frambuesas
Hojas de menta
Agua
Para la crema de naranja:
½ l. de leche
35 gr. de harina
75 gr. de azúcar
3 yemas
1 huevo
2 naranjas
Para
la crema de naranja, lava y ralla la cáscara de 2 naranjas. Mezcla en
un bol la harina y el azúcar. Vierte un poco de leche y sigue mezclando.
Agrega las yemas y el huevo y bate bien.
Pon
el resto de la leche a cocer con la ralladura de las 2 naranjas. Cuando
esté caliente, vierte un poco sobre el bol y sigue batiendo. Agrega
toda la mezcla a la leche. Bate al fuego hasta que espese.
Reserva en un bol.
Corta las otras 2 naranjas en rodajas finas. Pon el azúcar en una sartén, añade un poco de agua y coloca encima las lonchas de naranjas. Deja cocer a fuego suave durante 1 hora.
Con
el chocolate de cobertura derretido, baña por un lado unas hojas
naturales (de hiedra) bien limpias. Colócalas sobre una placa de horno
forrada con papel de horno y espera hasta que se endurezca. Despega las
hojas de chocolate de las naturales y reserva en el frigorífico para
decorar.
Para
montar el postre utiliza recipientes individuales. Alterna rodajas de
naranja confitada con porciones de crema de naranja, finalizando con
naranja confitada. Entre capa y capa sirve unos hilos de chocolate
fundido. Decora todo con unos hilos de leche condensada, hojas de
chocolate, frambuesas y hojas de menta.
La
crema pastelera es un alimento algunas veces relacionado con
intoxicaciones alimentarias, por lo que debemos tomar algunas
precauciones: debemos conservarla siempre en el frigorífico y consumirla
lo antes posible después de su elaboración, y siempre antes de 24
horas.
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