Para 4 personas
1 ½ cucharada de harina de maíz refinada
3 cucharadas de licor de naranja
6 claras
6 cucharadas de azúcar
Almendra fileteada
Hojas de menta
Mantequilla
Harina
Limpia
las naranjas. Ralla la cáscara de una y coloca en un bol. Pela 2 de las
naranjas y saca los gajos, retirando la piel blanca de los gajos. Haz
zumo con la tercera naranja y vierte sobre la harina de maíz diluída.
Mezcla bien hasta disolver la harina.
Coloca todo en una cazuela al fuego. Pon a cocer, vierte el licor y mezcla bien. Cuece hasta que espese. Deja enfriar.
Con
una batidora de varillas monta las claras. Cuando estén bien
esponjadas, agrega el azúcar y sigue montando brevemente. Añade la mitad
de las claras montadas a la crema de naranja y mezcla suavemente con
movimientos envolventes.
Unta los
moldes (individuales) con mantequilla y espolvorea con un poco de
harina. Llena los moldes con la crema de naranja. Pasa el resto de las
claras montadas a una manga pastelera y adórnalos. Espolvorea con las
almendras fileteadas y gratina en el horno durante 2-3 minutos. Decora
con unas hojas de menta.
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