Ingredientes
500 gr de bacalao remojado
1 zanahoria
1 zanahoria
1 puerro
3 ajos tiernos
3 ajos tiernos
1 tomate
¼ de hoja de laurel
¼ de hoja de laurel
½ copa de jerez seco
400 ml de leche
400 ml de leche
3 yemas de huevo
100 gr de harina
100 gr de harina
50 gr de maicena
Sal
Sal
Pimienta blanca
Aceite
Aceite
5 dientes de ajo
Ramillete de perejil
Ramillete de perejil
1 litro de agua mineral
Preparación
En
una olla y un chorro de aceite sofreír ligeramente la zanahoria,
puerro, ajos, el tomate picado fino con el cuarto del laurel durante 3
minutos. A la media copa de jerez 1 litro de agua hirviendo y dejar
cocer a fuego medio durante 10 minutos.
Con
el fuego más suave, una vez introducir en la olla las tajadas de
bacalao, procurando que no tengan espinas, cocer únicamente 2 minutos.
En un bol con la ayuda de una batidora de varillas, mezclar la leche, la
harina, la maicena, las yemas, el bacalao que se ha hervido con la piel
y todo, picado fino y 100 ml del caldo obtenido de la cocción del
bacalao, una pizca de pimienta blanca y mucha atención con el punto de
sal.
En
una cazuela echar un chorro sofreír el ajo y el perejil picado. Se ha
de tener cuidado de que no se queme para que se dore bastará tan solo 1
minuto. Añadir el contenido del bol y a fuego medio continuar la cocción
sin parar de remover hasta que la pasta fina y que se desprenda de las
paredes unos 10 minutos.
A
continuación traspasa la masa a una fuente para que se enfrié, se hacen
croquetas se pasan por las claras y por pan rallado y se fríen en
aceite caliente y servir.
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