Ingredientes
400 gr de la carne escogida picada
1 cebolla
1 cebolla
500 ml de leche
3 yemas
3 yemas
100 gr de harina de trigo
50 gr de maicena
50 gr de maicena
Pimienta blanca
Nuez moscada
Nuez moscada
Aceite
3 claras de huevo
3 claras de huevo
Pan rallado
Sal
Sal
Aceite para freir
Preparación
En
una sartén se pone un poco de aceite y se fríe la cebolla hasta que
tome color durante unos 10 minutos. Añadir la carne picada y remover
durante 1 minuto, aparte mezclar en un bol con la ayuda de una batidora
manual de varillas, la leche, la harina, maicena y las 3 yemas el punto
de sal y pimienta, una pizca de nuez moscada.
Echarlo
en el sofrito de la carne a fuego medio, continuar la cocción sin parar
de remover hasta que la mezcla se convierta en una pasta fina brillante
que por cocción y emulsión se desprenda de las paredes de la cacerola
unos 10 minutos.
Ya
solo se ha traspasar la masa en un recipiente adecuado para que se
enfríe, darle forma de croquetas, sumergirlas en las claras de huevo y
después por pan rallado y freírlas en aceite bien caliente y servir.
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