Ingredientes
2 ud. cebolla
250 gr. pollo
250 gr. pollo
175 gr. mantequilla
175 gr. harina
175 gr. harina
1 l. leche
2 ud. yema de huevo
2 ud. yema de huevo
Harina para rebozar
Huevo
Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva para freír
Aceite de oliva para freír
Preparación
Cortar las cebollas y el pollo en trozos muy pequeños. Rehogar la cebolla con la mantequilla y cuando esté blanda añadir el pollo y la harina, dejarlo hasta que tome un poco de color. A continuación ir añadiendo la leche caliente poco a poco, sin dejar de remover para que no se hagan grumos.
Una vez que se haya incorporado toda la leche, dejar cocer un poco al fuego removiendo constantemente y sazonar. Retirar del fuego y añadir las yemas de huevo, moviendo la mezcla enérgicamente.
Una vez que se haya incorporado toda la leche, dejar cocer un poco al fuego removiendo constantemente y sazonar. Retirar del fuego y añadir las yemas de huevo, moviendo la mezcla enérgicamente.
Cubrir la masa con papel film para que no se forme costra y dejar enfriar. Cuando la masa esté fría, hacer bolas pequeñas y pasarlas por harina, huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite muy caliente, pero sin echar muchas a la vez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario