jueves, 14 de diciembre de 2017

Croquetas de Pollo.


Ingredientes
2 ud. cebolla                                                
250 gr. pollo
175 gr. mantequilla                                      
175 gr. harina
1 l. leche                                                    
2 ud. yema de huevo
Harina para rebozar                                    
Huevo
Pan rallado                                                
Aceite de oliva para freír

Preparación
Cortar las cebollas y el pollo en trozos muy pequeños. Rehogar la cebolla con la mantequilla y cuando esté blanda añadir el pollo y la harina, dejarlo hasta que tome un poco de color. A continuación ir añadiendo la leche caliente poco a poco, sin dejar de remover para que no se hagan grumos. 

Una vez que se haya incorporado toda la leche, dejar cocer un poco al fuego removiendo constantemente y sazonar. Retirar del fuego y añadir las yemas de huevo, moviendo la mezcla enérgicamente.
Cubrir la masa con papel film para que no se forme costra y dejar enfriar. Cuando la masa esté fría, hacer bolas pequeñas y pasarlas por harina, huevo y pan rallado.

Freír en abundante aceite muy caliente, pero sin echar muchas a la vez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario