jueves, 14 de diciembre de 2017

Croquetas de Verduras y Gambas.


Ingredientes para 4 personas.
300 gr. de grambas.                                      
300 gr. de acelgas.
½ cebolla.                                                    
1 diente de ajo.
135 gr. de harina.                                          
½ litro de leche.
Mantequilla.                                                  
Agua.
Aceite virgen extra.                                        
Sal.
Nuez moscada.                                            
Perejil.
Para Rebozar.
Harina.                                                          
Huevo.
Pan rallado.

Preparación.
Para el caldo de pescado, cuece en ½ litro de agua las cáscaras de las gambas y una rama de perejil 4-5 minutos y cuela.

Pica la cebolla y pon a pochar, a fuego suave. Pica el diente de ajo y añádelo. Corta las pencas y las hojas de acelga por separado, agrega a las verduras y rehoga. Añade la harina y remueve hasta que se dore. Vierte ½ litro de leche y remueve, y agrega la misma cantidad de caldo, removiendo. Trabaja la masa a fuego suave.

Saltea las gambas cortaditas y sazonadas y agrega a la masa. Cocina 8-10 minutos sin dejar de remover. Retira la masa a una fuente, unta la superficie con mantequilla y deja enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario