Ingredientes para 4 personas.
4 láminas de pasta brik.
50 gr. de queso rallado.
50 gr. de queso rallado.
2 huevos.
1 tomate.
1 tomate.
50 gr. de jamón de york picado.
Aceite de oliva.
Aceite de oliva.
Vinagre.
Preparación.
Cocer
los huevos en agua con un chorrito de vinagre durante 12 minutos,
refrescarlos, pelarlos y cortarlos en dados pequeños. Lavar el tomate,
pelarlo y cortarlo también en dados pequeños. Ponerlo en un bol y
mezclarlo con el huevo, el queso rallado y el jamón picado.
Cortar
cada lámina de pasta por la mitad y darle un corte diagonal en uno de
los extremos de cada tira. Colocar un poco de relleno en el extremo
recto, doblar la masa sobre éste formando un triángulo y envolver hasta
llegar al final de la tira. Introducir el vértice del corte bajo el
último doblez.
Calentar
abundante aceite en una sartén honda y freír los pastelillos hasta que
se doren. Retirarlos, escurrirlos sobre papel absorbente y
espolvorearlos con pimentón picante.
Se
pueden acompañar con una ensalada de cuscús con orejones picaditos, un
poco de coco rallado, cebollino picado y un poco de canela, y aderezada
con aceite de oliva, zumo y ralladura de naranja, miel y hojas de menta
fresca picada. Esta ensalada se puede comer fría o caliente.
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