martes, 25 de junio de 2013

Dulce Balear de Requesón.

Ingredientes.
4 ensaimadas o restos de bizcochos
250 gr de requesón
¾ litro de leche
150 gr de azúcar
4 huevos
1 limón
Mantequilla
Canela en polvo
1 palito de canela
Preparación
Coger un cazo y desmenuzar las ensaimadas o el dulce elegido y ponerlas en el cazo junto con la leche, el azúcar y la canela, cocerlo hasta que las ensaimadas se ablanden. Mientras tantos lavar el limón y rayar la mitad de la piel, cuando se compruebe que la ensaimadas estén blanditas retirar la canela y agregar los huevos y el requesón troceado, triturar todos los ingredientes con la batidora y agregas la ralladura de limón.

Untar un molde de mantequilla, echar la masa, cocinar destapado 11 minutos a potencia máxima en el microondas. Pasado ese tiempo comprobar si la parte central está cuajada, si está solo un poco blanda, el dulce estará cocido, lo tapas y lo dejas enfriar. Si el centro del dulce está casi líquido, prolongar la cocción 2-3 minutos más. Cuando el dulce esté frío, volcarlo sobre una fuente y espolvorear la superficie con canela en polvo, haciendo un dibujo.

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