miércoles, 19 de junio de 2013

Endivias dos Quesos.


Para 4 personas 
4 endivias                                                  
1 cebolla
100 gr. de queso suave                              
100 gr. de queso azul
½ l. de leche                                              
Huevo batido
Harina 
Pan rallado
Agua                                   
Aceite virgen extra
Sal
Perejil
Preparación
Pon a cocer las endivias en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 10 minutos.
Pica finamente la cebolla y ponla a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Agrega la harina (2 cucharadas), rehoga bien, añade el queso azul y mezcla bien.

Vierte la leche poco a poco y trabaja la masa hasta que espese. Extiende la bechamel sobre una fuente apta para el horno y gratínala.
Corta las endivias por la mitad a lo largo, coloca sobre cada una, un trozo de queso de cabra, pásalas por harina, huevo y pan rallado y fríelas (como si fuera un huevo frito, dejando el queso hacia arriba) en una sartén con aceite. 

Escúrrelas sobre una fuente cubierta con papel absorbente de cocina. Colócalas sobre la bechamel y decora con unas ramas de perejil.
Cuando frías las endivias, es importante hacerlo con mucho cuidado dejando el queso hacia arriba e ir rociando la superficie con el aceite caliente como si fuera un huevo frito.

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