miércoles, 19 de junio de 2013

Ensalada de Aguacate y Salmón.



Ingredientes
150 gr de salmón ahumado ( en tacos o tiras)                
150 gr de langostinos o gambas
4 aguacates                                                                  
1 limón 
Alcaparras                                                                   
salsa rosa
una rama de perejil                                                        
sal al gusto
Preparación
Empezamos por los aguacates: se pelan, se parten en cuadrados y se rocían con el zumo del limón. Se mezclan los aguacates con una cucharadita de alcaparras, y se añade una pizca de la salsa rosa. Mientras, las gambas se cuecen en agua y sal, se escurren y se mete bajo el grifo de agua fría. 

Una vez enfriados, se pelan. En un bol colocamos los aguacates, el salmón y decoramos con las gambas. Agregamos sal, al gusto y acompañamos con salsa rosa.

Consejo
En lugar de salsa rosa, podemos acompañar esta ensalada con mayonesa o con salsa al eneldo. El resultado será igual de sabroso.

Información nutricional

El aguacate es una fruta que se caracteriza por su alto contenido en grasas de tipo monoinsaturado, como en el aceite de oliva. Este fruto también aporta una buena cantidad de vitamina E, sustancia antioxidante, lo que, unido a las grasas anteriores, hace que este plato sea muy recomendable para evitar situaciones de riesgo cardiovascular. 

Por su parte, el salmón va a incorporar a la receta una buena cantidad de proteínas de alto valor biológico, así como grasas insaturadas, que nos ayudarán a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. La salsa, ya sea rosa, mayonesa o eneldo, completará el plato con grasas, por lo que no hay que abusar de ellas.

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