Para 4 personas
5 huevos
200 gr. de chocolate de cobertura
175 gr. de azúcar
Para la crema de arroz:
½ l. de leche
100 gr. de arroz
1 cucharada de azúcar
Canela en rama
2 cortezas de limón
Unas hojas de menta
Para decorar:
Frutas del bosque
Nueces
Para
preparar la crema de arroz, pon a hervir la leche con la canela, las
cortezas de limón y el azúcar. Cuando la leche empiece a hervir, añade
el arroz sin dejar de remover y deja que hierva durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo, saca la rama de canela y las cortezas de limón y
retira del fuego. Tritúralo con la batidora eléctrica, añadiéndole unas
hojas de menta.
En
otra cazuela, pon a hervir la leche y agrega el chocolate, mezclándolo
bien. En un recipiente mezcla los huevos y el azúcar. Añade al
recipiente la leche hervida y mezcla bien. Vierte todo al molde y hornea
a 160-170ºC durante 40 minutos al baño María.
Transcurrido
ese tiempo, deja enfriar en el mismo molde. Desmolda y sirve con la
crema de arroz. Adorna con unas frutas del bosque y unas nueces.
Para
darle al flan el punto exacto. Si queda poco hecho se desmoronará al
desmoldar, y, si lo hacemos demasiado, no quedará tan fina, e incluso
podrá tomar un color verdoso. Para conocer su punto exacto podemos
introducir una aguja de coser: si sale seca está en su punto, pero si
sale húmeda, le faltará cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario