Para 4 personas
500 gr. de nueces
100 gr. de azúcar blanco
50 gr. de azúcar moreno
4 huevos
2 ramas de canela
1 chorrito de nata
Para decorar:
Nueces
Hojas de menta
Primero se prepara la intxaursalsa o crema de nueces. Pela las nueces y machácalas con la ayuda de un mazo o cucharón.
Pon
la leche a cocer con la nata, el azúcar moreno, el azúcar blanco y la
canela. Añade las nueces y deja hervir a fuego lento durante 30-40
minutos (hasta que espese). Pasa por el chino y deja enfriar.
Pon el azúcar en una sartén y funde hasta que se caramelice y adquiera un color marrón. A continuación, cubre un molde.
En
un bol, bate los huevos con una pizca de azúcar moreno. Añade la
intxaursalsa, mezcla bien y vierte el contenido sobre el molde. Pon en
el horno al baño María durante unos 25 minutos a 200 grados.
Monta
la nata con un poquito de azúcar, ponla en una manga pastelera.
Desmolda el flan y adorna con la nata. Decora con nueces y hojas de
menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario