domingo, 23 de junio de 2013

Flan de Vainilla y Almendras.


Ingredientes para 6 personas
100 gr de almendras
500 ml de leche
3 huevos
2 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
150 gr de azúcar
Para el caramelo
3 cucharadas de azúcar
Para la decoración
20 gr de almendras fileteadas
Preparación
Tostar las almendras en el horno a 180 grados secarlas y triturarlas. En un cazo llevar a ebullición la leche con las almendras y la vainilla, removiendo con una cuchara de madera. Retirar el cazo del fuego dejar templar la mezcla y colarla presionando para conseguir la mayor cantidad de líquido y eliminar la vaina.

En un bol mezclar los huevos y las yemas junto con el azúcar, moviendo bien la masa sin llegar a montarla. Incorporar la leche con las almendras, sin dejar de remover.

Prepara el caramelo y echarlo en la flanera o en individuales, y llenarlos con la crema preparada. Cocerlo al baño maría a 160 grados durante una hora aproximadamente.

Dejar que se enfríe y luego meterlo en la nevera, a la hora de servirlos volcarlos en una fuente y echarle el caramelo por encima y ponerles almendras por encima.

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