Ingredientes para 6 personas
100 gr de almendras
500 ml de leche
3 huevos
2 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
150 gr de azúcar
Para el caramelo
3 cucharadas de azúcar
Para la decoración
20 gr de almendras fileteadas
Tostar
las almendras en el horno a 180 grados secarlas y triturarlas. En un
cazo llevar a ebullición la leche con las almendras y la vainilla,
removiendo con una cuchara de madera. Retirar el cazo del fuego dejar
templar la mezcla y colarla presionando para conseguir la mayor cantidad
de líquido y eliminar la vaina.
En
un bol mezclar los huevos y las yemas junto con el azúcar, moviendo
bien la masa sin llegar a montarla. Incorporar la leche con las
almendras, sin dejar de remover.
Prepara
el caramelo y echarlo en la flanera o en individuales, y llenarlos con
la crema preparada. Cocerlo al baño maría a 160 grados durante una hora
aproximadamente.
Dejar
que se enfríe y luego meterlo en la nevera, a la hora de servirlos
volcarlos en una fuente y echarle el caramelo por encima y ponerles
almendras por encima.
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