jueves, 20 de junio de 2013

Flan Exprese.


Para 4 personas
1 litro de leche
6 huevos
150 g de azúcar
1 palo de canela
Caramelo para el molde
Agua 
Preparación
En una cazuela, hierve la leche con la canela.
Deja templar, retira el palo e canela y mezcla con los huevos, previamente batidos, y el azúcar.
Vierte esta mezcla sobre un molde caramelizado. Tapa el molde con papel de aluminio e introdúcelo en la olla a presión. Añade agua con cuidado hasta cubrir 1/5 del molde.
Pon la olla al fuego y deja que suba al nivel 2, durante 5 minutos. Espera a que pierda toda la presión la olla. Saca el molde, espera a que se enfríe y desmolda. El flan está listo para servir.
Deja que se enfríe.

Con la olla a presión se acelera la cocción lo que no impide que el flan salga perfecto. El truco está en no exceder de 1/5 parte el agua del volumen del molde tal y como se indica en la receta.

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