Para 4 personas
6 huevos
150 g de azúcar
1 palo de canela
Caramelo para el molde
Agua
En una cazuela, hierve la leche con la canela.
Deja templar, retira el palo e canela y mezcla con los huevos, previamente batidos, y el azúcar.
Vierte
esta mezcla sobre un molde caramelizado. Tapa el molde con papel de
aluminio e introdúcelo en la olla a presión. Añade agua con cuidado
hasta cubrir 1/5 del molde.
Pon la
olla al fuego y deja que suba al nivel 2, durante 5 minutos. Espera a
que pierda toda la presión la olla. Saca el molde, espera a que se
enfríe y desmolda. El flan está listo para servir.
Deja que se enfríe.
Con
la olla a presión se acelera la cocción lo que no impide que el flan
salga perfecto. El truco está en no exceder de 1/5 parte el agua del
volumen del molde tal y como se indica en la receta.
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