Ingredientes
4 huevos
½ de leche
1 vaina de vainilla
Azúcar
Sal
Primero
hacemos el caramelo: hervimos en un cazo pequeño 4 cucharadas de azúcar
con 2 cucharadas de agua, a fuego suave y sin dejar de remover. Lo
dejamos dorar un poco y lo retiramos.
A continuación repartimos el caramelo en seis moldes pequeños (unos 125 ml de capacidad).
Precalentamos
el horno a 180º, con la bandeja honda llena de agua en el nivel más
bajo. Vertemos la leche en un cazo con un poquito de sal y 4 cucharadas
de azúcar. Lo calentamos a fuego suave. Extraemos las semillas de la
vaina de vainilla y las echamos en la leche con la vaina vacía. Hervimos
un poco y lo retiramos.
El
siguiente paso es batir los huevos. Una vez batidos añadimos unas
cucharadas de leche caliente. A continuación, y sin dejar de batir con
fuerza, incorporamos el resto de la leche.
Luego
vertimos la mezcla en los moldes cubiertos con caramelos y los
colocamos dentro de la bandeja del horno. En unos 20 minutos el flan
habrá cuajado; sacamos entonces los moldes y los dejamos enfriar un
poco. Luego ponemos en la nevera y lo dejamos enfriar toda la noche.
Para
sacar el flan del molde, sugerimos que se sumerja brevemente el molde
en agua caliente y luego, con ayuda de un cuchillo enjuagado en agua
caliente, lo desprendemos del molde.
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