Para 4 personas
½ kg. de sandía
Agua
2 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina
Para decorar:
Unas hojas de menta
Pon las hojas de gelatina a remojar en un bol con agua fría.
Mezcla un vaso de agua con dos cucharadas de azúcar y caliéntalo en el microondas hasta conseguir un jarabe ligero.
Escurre las gelatinas e introdúcelas en el jarabe caliente. Mezcla hasta disolver.
Limpia la sandía, trocéala y tritúrala en la batidora americana.
Abre
el melón, retira las pepitas, trocéala y colócala en un vaso batidor.
Tritura con la batidora eléctrica. Añade el jarabe con gelatinas al
melón, mezcla y cuélala. Sirve en moldes individuales e introduce en el
frigorífico durante un par de horas. Enfría también la sopa de sandía
Antes de servir, retira la pulpa de la sopa de sandía y cuélala.
Introduce
brevemente los moldes en un recipiente con agua caliente para que se
suelten mejor y suelta los bordes con un cuchillo. Sirve en platos
individuales, la gelatina de melón con un poco de sopa. Adorna con unas
hojas de menta.
Si
después de dos horas, la gelatina de melón no hubiera espesado. Retira
los moldes del frigorífico, colócalos en un recipiente, añade más
gelatina (previamente remojada en agua fría y disuelta en un poco de
agua caliente), bate nuevamente con la batidora eléctrica y vierte en
los moldes e introduce en el frigorífico durante 2 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario