jueves, 20 de junio de 2013

Gelatina de Melón con Sopa de Sandía.



Para 4 personas
1 melón
½ kg. de sandía
Agua
2 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina
Para decorar:
Unas hojas de menta 
Preparación
Pon las hojas de gelatina a remojar en un bol con agua fría.
Mezcla un vaso de agua con dos cucharadas de azúcar y caliéntalo en el microondas hasta conseguir un jarabe ligero.

Escurre las gelatinas e introdúcelas en el jarabe caliente. Mezcla hasta disolver.
Limpia la sandía, trocéala y tritúrala en la batidora americana.

Abre el melón, retira las pepitas, trocéala y colócala en un vaso batidor. Tritura con la batidora eléctrica. Añade el jarabe con gelatinas al melón, mezcla y cuélala. Sirve en moldes individuales e introduce en el frigorífico durante un par de horas. Enfría también la sopa de sandía

Antes de servir, retira la pulpa de la sopa de sandía y cuélala.
Introduce brevemente los moldes en un recipiente con agua caliente para que se suelten mejor y suelta los bordes con un cuchillo. Sirve en platos individuales, la gelatina de melón con un poco de sopa. Adorna con unas hojas de menta.

Si después de dos horas, la gelatina de melón no hubiera espesado. Retira los moldes del frigorífico, colócalos en un recipiente, añade más gelatina (previamente remojada en agua fría y disuelta en un poco de agua caliente), bate nuevamente con la batidora eléctrica y vierte en los moldes e introduce en el frigorífico durante 2 horas.


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