Ingredientes para 4 personas
800 ml. de leche
300 ml. de nata
100 gr. de arroz
100 gr. de azúcar
3 palos de canela
Para el barquillo:
2 claras
60 gr. de mantequilla
60 gr. de azúcar glas
60 gr. de harina
Para decorar:
Chocolate de cobertura
Hojas de menta
Grosellas
Preparación
Para
el arroz con leche, pon ¾ l. de leche, ¼ de nata, el arroz y las ramas
de canela a cocer (removiendo de vez en cuando) en una cazuela a fuego
suave. A los 30 minutos, añade el azúcar y deja cocer durante 10-15
minutos más. Retira las ramas de canela, deja templar, agrega la leche y
la nata reservadas anteriormente y tritúralo con una batidora
eléctrica. Pásalo por un colador, vierte la mezcla en moldes e introduce
en el congelador hasta que endurezca.
Para
el barquillo, calienta la mantequilla en el microondas. Pon las claras
en una jarra, añade la mantequilla, la harina y el azúcar glas
tamizados. Tritura con una batidora eléctrica hasta conseguir una masa
homogénea.
Introdúcela
en una manga pastelera y extiende pequeñas porciones (dándoles la forma
que más guste) sobre una placa forrada con papel o goma de hornear.
Introduce en el horno a 180ºC durante 4-5 minutos. Moldéalos en
caliente.
Funde
el chocolate en el microondas o al baño María. Sirve un helado en cada
plato y decóralo con hilos de chocolate, unas hojas de menta y unas
grosellas.
Para
desmoldar los helados, colócalos brevemente en un recipiente amplio con
agua caliente. Después, pasa un cuchillo suavemente por los bordes y
voltéalo sobre el plato.
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