jueves, 20 de junio de 2013

Helado de Bizcocho y Avellanas.


Para 4 personas
3/4 litros de leche
200 grs. De bizcocho de soletilla
5 yemas de huevo
300 grs. De nata montada con azúcar al gusto
50 grs. De avellanas tostadas
200 grs. De azúcar
1 limón

Preparación
Colocamos los bizcochos en un lugar caliente para que se sequen. Una vez secos, los pulverizamos o desmigamos.

En un recipiente mezclamos las yemas con el azúcar y la leche previamente hervida con la cáscara de limón. Ponemos la mezcla a fuego lento y removemos constantemente hasta que empiece a ligar. Entonces retiramos del fuego, no debemos dejar que llegue a hervir.

Añadimos el bizcocho en polvo y las avellanas molidas. Llenamos las copas con el helado y se adornan con la nata montada y la guinda. Metemos al congelador entre 1 y 2 horas y servimos muy frió.

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