Para 4 personas
4 yogures naturales
4 cucharadas de leche condensada
Para la sopa de fresas:
200 gr. de fresas
1 vaso de leche
2 cucharadas de mermelada de fresas
Para decorar:
Grosellas y menta
Preparación
Pon la nata en un bol y móntala con una batidora de varillas eléctrica.
Pon
los yogures en un bol, añade la leche condensada y mezcla bien.
Incorpora la nata montada y mezcla. Vierte todo en un molde de cristal,
tapa con film de cocina e introduce en el congelador durante 4 horas.
Limpia
las fresas, trocéalas y colócalas en la batidora americana, agrega la
mermelada de fresas y la leche y tritura. Cuela la mezcla.
Sirve
en recipientes individuales, en el fondo coloca un poco de sopa de
fresa, encima un par de bolas de helado y decora con unas grosellas y
unas hojas de menta.
El
helado, no se debe considerar como una simple golosina, ya que
constituye un postre muy nutritivo que aporta elementos muy importantes
en una alimentación equilibrada, tanto en la infancia como en la edad
adulta.
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