jueves, 20 de junio de 2013

Helado de Yogur con Sopa de Fresas.



Para 4 personas
200 ml. de nata
4 yogures naturales
4 cucharadas de leche condensada
Para la sopa de fresas:
200 gr. de fresas
1 vaso de leche
2 cucharadas de mermelada de fresas
Para decorar:
Grosellas y menta 

Preparación
Pon la nata en un bol y móntala con una batidora de varillas eléctrica.
Pon los yogures en un bol, añade la leche condensada y mezcla bien. Incorpora la nata montada y mezcla. Vierte todo en un molde de cristal, tapa con film de cocina e introduce en el congelador durante 4 horas.
Limpia las fresas, trocéalas y colócalas en la batidora americana, agrega la mermelada de fresas y la leche y tritura. Cuela la mezcla.
Sirve en recipientes individuales, en el fondo coloca un poco de sopa de fresa, encima un par de bolas de helado y decora con unas grosellas y unas hojas de menta.

El helado, no se debe considerar como una simple golosina, ya que constituye un postre muy nutritivo que aporta elementos muy importantes en una alimentación equilibrada, tanto en la infancia como en la edad adulta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario