Para 4 personas
2 lonchas gruesas de jamón cocido
300 grs. de champiñones
2 dientes de ajo
4 huevos
½ vaso de vino de oporto
½ vaso de caldo de carne
½ vaso de nata
Harina y huevo batido
Vinagre
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta
Perejil
Preparación
Limpia los champiñones, córtalos en cuartos y ponlos a dorar en una cazuela con un chorro de aceite y los dientes de ajo enteros. Sazona. Agrega la nata, el oporto, el caldo y un poco de perejil picado. Cocina a fuego medio durante 15-20 minutos.
Corta las lonchas de jamón en 6 tiras cada una. Pásalas por harina y huevo y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Reserva.
Escalfa los huevos en abundante agua con sal y un buen chorro de vinagre a fuego no muy fuerte durante 3 minutos.
Enrolla las lonchas de jamón fritas y ponlas en una brocheta de madera (3 por persona). Acompaña con la salsa de champiñones y pon encima el huevo escalfado. Decora con perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario