miércoles, 19 de junio de 2013

Jamón Marinera con Salsa de Champiñón y Oporto.



Para 4 personas
2 lonchas gruesas de jamón cocido
300 grs. de champiñones
2 dientes de ajo
4 huevos
½ vaso de vino de oporto
½ vaso de caldo de carne
½ vaso de nata
Harina y huevo batido
Vinagre
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta
Perejil 
Preparación
Limpia los champiñones, córtalos en cuartos y ponlos a dorar en una cazuela con un chorro de aceite y los dientes de ajo enteros. Sazona. Agrega la nata, el oporto, el caldo y un poco de perejil picado. Cocina a fuego medio durante 15-20 minutos.

Corta las lonchas de jamón en 6 tiras cada una. Pásalas por harina y huevo y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Reserva.

Escalfa los huevos en abundante agua con sal y un buen chorro de vinagre a fuego no muy fuerte durante 3 minutos.

Enrolla las lonchas de jamón fritas y ponlas en una brocheta de madera (3 por persona). Acompaña con la salsa de champiñones y pon encima el huevo escalfado. Decora con perejil.

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