Para 4 personas
1 banana.
3 cucharadas de azúcar.
1 copita de licor de naranja.
Corteza de naranja.
Helado de frutillas
Pela, descorazona las manzanas y córtalas en gajos.
Coloca los gajos en una placa de horno espolvoreando el azúcar por encima.
Hornea a 170 °C durante 8 minutos.
Pela la banana y córtala en rodajas. Coloca éstas en una fuente resistente al horno con la piel de naranja rallada por encima. Tapa con papel de aluminio y hornea a 170 °C durante 2-3 minutos.
Sirve la fruta horneada y acompáñala con unas bolitas de helado de frutilla. Por último, calienta el licor, flambéalo y viértelo sobre este postre.
El recurso de hornear la fruta es excelente para tentar a los niños, sobre todo si se combina con helado. Pero igualmente se puede hacer un riquísimo postre dietético suprimiendo el azúcar y agregando edulcorante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario