sábado, 22 de junio de 2013

Melocotones a lo Cardenal.



Ingredientes para 4 personas
6 melocotones
135 gr. de azúcar
Agua
250 gr. de fresas maduras
100 gr. de azúcar glass
1 vaina de vainilla
15 almendras
2 cucharadas de licor de cereza
Unas gotas de zumo de limón
Hojas de menta
Preparación
Prepara el almíbar, con 135 gr. de azúcar, 150 ml. de agua y la vainilla, dejándolo a fuego suave y reserva.

Escalada los melocotones en una cazuela con agua hirviendo, durante 2 minutos. Pela los melocotones y confítalos en el almíbar bien cubierto, sin que llegue a hervir durante unos 10 minutos. Escúrrelos y deja que se enfríen. Reserva el jarabe.

Retira los tallos de las fresas, lávalas y riégalas con el zumo de limón. Tritura con la batidora y cuélalas. Mézclalas con el azúcar glass, removiendo la crema bien y añade el licor de cereza. Reserva un poco de licor y viértelo al jarabe.

Por otro lado, tuesta las almendras en un satén y pícalas con un cuchillo.

Para servir, vierte un poco de jarabe en las copas, un melocotón en cada una de ellas, cubre con el puré de fresas y distribuye por encima las almendras. Adorna con unas hojas de menta.

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