sábado, 22 de junio de 2013

Mouse de Chocolate Blanco y Negro.



Para 4 personas
8 yemas
¾ l. de nata
180 gr. de azúcar
250 gr. de chocolate negro
250 gr. de chocolate blanco
Para decorar:
Galletas
Virutas de chocolate
Fideos de chocolate
Grosellas
Hojas de menta

Preparación
Corta los chocolates (blanco y negro) y fúndelos por separado, bien a baño María, bien en el microondas.

Con una batidora de varillas monta por un lado la nata y por otro las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y queden esponjosas.

Mezcla la nata y las yemas con movimientos suaves y envolventes. Divide la masa en dos y añade la mitad al chocolate blanco y el resto al chocolate negro.
Mezcla bien, introduce cada masa en una manga pastelera y sirve a tu gusto en pequeños recipientes de porcelana o cristal. Acompaña con unas galletas y decora con virutas y fideos de chocolate, grosellas y hojas de menta.

El chocolate blanco se elabora con manteca de cacao, leche en polvo, azúcar y lecitina de soja. Es rico en grasas e hidratos de carbono, nutrientes que aportan energía al organismo, pero es más difícil de trabajar que el negro.

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