sábado, 22 de junio de 2013

Mouse de Limón.




Para 4 personas
1/2 vaso de zumo de limón
1/2 vaso de zumo de naranja
1/2 vaso de nata líquida
5 yemas
1 cucharada de azúcar
2 hojas de gelatina
5 claras de huevo
4 cucharadas

Preparación
Poner en un cazo al fuego la nata y hervirla, añadir el zumo de naranja y hervir de nuevo: retirar. Montar las yemas con la cucharada de azúcar y agregarles la nata y el zumo de limón templado.

Poner en remojo las hojas de gelatina. Batir las claras de huevo junto con el azúcar hasta conseguir un punto fuerte o de nieve para merengue.
Cuando el preparado de nata y zumos esté tibio, añadir la gelatina y las claras de huevo montadas. Mezclar suavemente y poner en moldes individuales.
Introducir en el congelador.

Cortar la corteza de naranja en tiras finas. Cuando se vaya a
Servir, disponer en el fondo de cada plato un poco de salsa de caramelo. Desmoldar encima un molde de mousse. Gratinar con un poco de azúcar en grano.
Acompañar con tiras de córtela de naranja y una teja con un poco de helado de caramelo.

Por ultimo, adorna con la nata, unas frutas confitadas, hojas de menta y unas tiras de corteza de limón, que puedes haber hervido con agua y azúcar para eliminar el amargor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario