Natillas
Ingredientes
1 rama de canela
10 yemas de huevo
175 gr. De azúcar
2 cucharadas de canela en polvo
Poner
la leche a calentar en un cazo con la rama de canela y llevar a
ebullición a fuego lento. Apagar el fuego, poner una tapadera y dejar
reposar durante 10 minutos.
En
un bol, batir con las varillas las yemas y el azúcar. Retirar la rama
de canela y añadir la leche a las yemas, mezclando bien.
Verter todo en un recipiente de barro. Eliminar la espuma que habrá formado en la superficie con la ayuda de una espumadera.
Cocer
la crema en el horno, previamente calentado, a una temperatura de 210
grados, poniendo el recipiente de barro al baño maría dentro de un
recipiente con agua. Es necesario cubrir las natillas con papel de
aluminio para que la crema no coja color.
Después
de unos 30 minutos, cuando las natillas estén cocidas, sacar el
recipiente del horno y dejar que se enfríe. Meterlo en la nevera durante
una hora. Servir las natillas en el mismo recipiente de barro después
de espolvorear por encima la canela en polvo.
Consejo: Para saber si las natillas están hechas mover el recipiente para ver si tiembla.
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