Ingredientes para 12 unidades:
2 cucharaditas de levadura en polvo
100 gr. de azúcar blanco
80 gr. de mantequilla
2 huevos
125 ml. de leche
1 pellizco de sal
Azúcar mascabado o integral
Azúcar blanco
Harina para amasa
Té y mantequilla para acompañar
Mezcla
en un recipiente la harina, la levadura en polvo, la sal y la
mantequilla. Empieza a amasar y añade el azúcar (80 gr. y reserva el
resto). Bate un huevo con una yema de huevo hasta que quede espumosa y
agrégalo a la mezcla anterior. Añade la leche poco a poco y amasa bien
hasta que la masa sea consistente. Extiéndela con el rodillo sobre una
superficie enharinada hasta que tenga un espesor de casi dos
centímetros. Corta la masa en círculos con un molde o un vaso y
colócalos sobre la bandeja de horno con papel de horno.
Bate
la clara de huevo con un tenedor y úntalo sobre la superficie de la
masa de los panecillos; espolvorea unos con azúcar mascabado y otros con
blanco.
Hornea a 220º C., durante unos 15 minutos y deja que se enfríen.
Sirve los panecillos y acompaña de un té y un poco de mantequilla.
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