jueves, 20 de junio de 2013

Pastel de Jamón y Queso.



Ingredientes para 6 personas
9 lonchas de jamón dulce no muy delgadas      
8 o 9 lonchas de pan de molde
8 lonchas de queso                                          
2 huevos
2 dl de leche ( un chorro )                                
Mantequilla
Nuez moscada                                                
Pimienta
Sal
Para la bechamel
 30 gr de mantequilla                      
1 cucharada colmada de harina
½ l de leche                                    
Pimienta
Nuez moscada                                
Sal
Preparación
Untar con mantequilla los bordes del molde . Forrar el molde con lonchas de jamón colocándolas de forma que cubran las paredes y el fondo del molde y se cuelguen por los dados.

Batir los huevos con la leche y sazonarla con sal y pimienta, nuez moscada, quitar la corteza al pan o comprarlo sin corteza, mojarlo en la mezcla colocarlo en el fondo, encima una de queso y a continuación una loncha de jamón poner otra capa de pan y así sucesivamente hasta llegar arriba del molde.

En la última capa echar el huevo batido sobrante y cubrir con los bordes que están por fuera. Llevar el molde al horno 5 minutos a tope, dejar reposar 5 minutos y vaciar el molde.

Mientra que reposa la bechamel desleir la harina en un poco de leche y añadir lo sobrante y la mantequilla y ponerla a cocer 1 minuto. Remover cuando empiece a espesarse sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y cocinar 1 minuto más. Dejar reposar 2 o 3 minutos.

SE PUEDE ADORNAR CON BISCOTES FRITOS EN FORMA DE TRIÁNGULO O ACEITUNAS.

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