Ingredientes para 6 personas
9 lonchas de jamón dulce no muy delgadas
8 o 9 lonchas de pan de molde
8 o 9 lonchas de pan de molde
8 lonchas de queso
2 huevos
2 huevos
2 dl de leche ( un chorro )
Mantequilla
Mantequilla
Nuez moscada
Pimienta
Pimienta
Sal
Para la bechamel
30 gr de mantequilla
1 cucharada colmada de harina
1 cucharada colmada de harina
½ l de leche
Pimienta
Pimienta
Nuez moscada
Sal
Sal
Preparación
Untar
con mantequilla los bordes del molde . Forrar el molde con lonchas de
jamón colocándolas de forma que cubran las paredes y el fondo del molde y
se cuelguen por los dados.
Batir los huevos con la leche y sazonarla con sal y pimienta, nuez moscada, quitar la corteza al pan o comprarlo sin corteza, mojarlo en la mezcla colocarlo en el fondo, encima una de queso y a continuación una loncha de jamón poner otra capa de pan y así sucesivamente hasta llegar arriba del molde.
En
la última capa echar el huevo batido sobrante y cubrir con los bordes
que están por fuera. Llevar el molde al horno 5 minutos a tope, dejar
reposar 5 minutos y vaciar el molde.
Mientra
que reposa la bechamel desleir la harina en un poco de leche y añadir
lo sobrante y la mantequilla y ponerla a cocer 1 minuto. Remover cuando
empiece a espesarse sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y cocinar 1
minuto más. Dejar reposar 2 o 3 minutos.
SE PUEDE ADORNAR CON BISCOTES FRITOS EN FORMA DE TRIÁNGULO O ACEITUNAS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario