Para 4 personas
2 tazas de harina de maíz refinada
1 taza de mantequilla
1 1/2 taza de azúcar
1 chorrito de zumo de limón
1 cucharada de canela en polvo
Para decorar:
Caramelo
Mermeladas variadas
Pela las manzanas, córtalas en trozos pequeños y desiguales y colócalos en 6 recipientes individuales aptos para el horno. Rocíalas con un poco de zumo de limón y espolvoréalas con una pizca de canela.
Mezcla en un bol, la harina de maíz refinada con el azúcar. Funde la mantequilla en el microondas y añádela. Remueve hasta formar una especie de grumos.
Sirve un poco de esta mezcla sobre cada recipiente.
Coloca los moldes individuales sobre una placa de horno o un recipiente amplio apto para el horno e introduce en el horno (caliente) a 180ºC durante 30 minutos.
Para hacer el caramelo, echa el zumo del medio limón en una sartén, añade 100 gr. de azúcar y un chorrito de agua y caliéntalo hasta conseguir un caramelo dorado. Cubre una bandeja de horno con papel de hornear untado con aceite. Echa encima pequeñas porciones formando bastones o dibujos y deja que se enfríe y endurezca.
Calienta las mermeladas en el microondas. Sirve los crujientes de manzana, decóralos con caramelo y las mermeladas.
Si a pesar de calentar las mermeladas, consideras que todavía están muy espesas, puedes aligerarlas con un poco de licor o agua.
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