domingo, 23 de junio de 2013

Profiteroles con Chocolate.


Ingredientes
Para la masa:
40gr de mantequilla
75gr de harina tamizada
2 huevos
150ml de agua.
Para servir:
400ml de nata montada
200gr de chocolate
130ml de café negro fuerte
60 gr de azúcar
Preparación
Poner el agua con la harina a fuego medio hasta que se derrita la mantequilla, llevar a ebullición, retirar del fuego y añadir la harina. Remover hasta que se despegue de los lados del cazo.

Dejar que se enfrié y añadir los huevos uno por uno, no añadir el segundo hasta que el primero este disuelto. Colocar en una manga pastelera y sobre una bandeja de horno cubierta con papel de silicona hacer bolas del tamaño de nueces. Hornear a 200ºC unos 20-25min hasta que estén bastante dorados y crujientes al tacto. Sacar del horno y enseguida partir por la mitad (horizontalmente) y dejar enfriar en una rejilla. Rellenar de nata la parte inferior y tapar con la tapa. Para la salsa de chocolate derretirlo al baño Maria y añadir el cabe y el azúcar.
Servir los profiteroles con la salsa tibia.

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