viernes, 28 de junio de 2013

Pudín de Pera.


Ingredientes
½ kg de peras
400 gr de nata
175 gr de azúcar
Ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón
5 huevos
1 vasito de agua
Preparación
Se pelan las peras, se parten a 4 trozos y se les quita el corazón cortándolas a rodajas finas. Se ponen en un cazo a fuego lento durante 25 minutos con el agua, 50 gr de azúcar, y el zumo de limón. En un bol echamos los huevos con 100 gr de azúcar, se bate y se añade la ralladura y la nata.

Pasamos las peras a un colador y cuando están escurridas las mezclamos con el batidor, removiéndolas con una espátula. Las ponemos al baño maría en un molde caramelizado con azúcar quemado durante 40 minutos. Se desmolda templado. Este pudín se puede hacer también de manzana, melocotón o de otra fruta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario